金堂县大学生征兵宣传启动仪式在我院顺利举行

5月16日上午10时30分,2017年金堂县国防教育进校园暨大学生征兵宣传启动仪式在我院星空剧场举行。金堂县委宣传部常务副部长李德远,金堂人民武装部副部长王鹏,西南交通大学希望学院党委副书记王彦,四川西南航空职业学院副院长苟平德,我院党委副书记、学生工作部部长王亚军,学生工作部副部长牟金星等领导出席仪式。来自四川西南航空职业学院、西南交通大学希望学院学生代表以及我院师生代表到场参与。

征兵宣传视频《中国力量》拉开了本次仪式序幕。

王亚军就2017年我院征兵工作做部署讲话。他从统一思想,健全机构;加强宣传,营造氛围;完善相关工作机制,积极主动服务三个方面总结今年我院征兵工作开展情况。他表示,在兵役机关的直接领导和指导下,我院将进一步强化措施,狠抓落实,以更加积极的态度,抓实、抓好今年的大学生征兵工作,为国防和军队建设作出应有的贡献。

王鹏针对大学生“军漂”为什么越来越时尚;“军漂”有哪些平台让大学生实现人生价值;金堂县应征入伍与其他地区的不同点等相关问题进行解答。他讲到,当代大学生入伍,既可以展现爱国情怀和报国之志,也可以收获人生价值的体现和回馈,并诚挚邀请大学生们积极加入放飞青春和梦想的军旅舞台。

李德远就如何抓好全民国防教育、着力推动国防教育进校园工作,提出三点建议:一是要提高认识,统一思想,着力唱响国防教育主旋律;二是要接轨时代,融入使命,着力打造国防教育主阵地;三是要强化协作,完善保障,着力拓宽国防教育主渠道。他希望,广大青年学子积极响应祖国的召唤,把个人理想同祖国需要、社会发展紧紧结合在一起,携笔从戎,投身国防,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。

优秀退伍复学学生代表马从华发言。他从自己投身于军营的两年经历出发,用鲜活的事例号召大家积极参与应征入伍,体验热血青春。

仪式结束后,相关领导前往征兵登记点,解答学生征兵咨询。(记者 邓光锈 付雪梅 摄影 马文强)