大学生创业选好项目成功的8个标准

大学生创业不能空想,近来有好多大学生想创业大体上他们在选择创业项目上都是,看什么火想做什么,要不就是看别人已经成功的创业项目自己也要做。根本没有考虑他们选择的创业项目是不是适合自己。其实,大学生选择创业项目的标准有:

  1.自己熟悉的。

  2.占有资源的。

  3.优势明显的。

  比如你拥有某方面的特长,或某种专业知识对某部分群体有用,那就从事此项服务或培训。如果你对互联网造诣很深,那就做个网站,选定某个行业,搜集、发布有用信息,可以为该行业的中小企业销货,为他们发布信息。

  4.兴趣浓厚的。

  如果能把兴趣同创业目标结合,那将是非常幸运的,那是快乐创业、快乐人生。如果你有艺术思维的兴趣,可以搞个专业工作室,从事家庭装潢设计,与装潢公司或工程队合作,为客户量身定做。

  5.突出缺陷的。

  许多人们习惯了的产品和服务是有缺陷的,只要你能够发现它,改进它,就是一件新产品。这样,你不仅借助了它长期功能与质量的积累,还借助了它长期培育的消费群体。

  6.不用花钱的。

  我发现舍得买时间的人大有人在。许多重要的人都有此种需求。时间是短缺的、紧俏的商品,城市速递由此而生。速递业务可不可以扩展呢?扩展到一切为别人节省时间的领域。比如代人购物,接人等。

  7.起点很低的。

  你有广告创意的能力,就可以搞个独立工作室。比方设计出公益与公司目标相结合的广告,贴到全北京的卫生间去。接受的企业当然付费。别发笑,能做好这件事也不容易。

  8.可以借助的。好风凭借力。

  借助是利用人类文明的成果和社会资源,来达到低成本顺利起步的目的。比如对创业必须的硬件可以租赁,借巢孵蛋,直接进入产品开发过程的终端程序,直接面对消费者来检验你的产品。

(转载于大学生创业网)

成都文理学院就业创业服务中心

2016年9月13日