互联网+时代在线教育创业项目该怎么玩

互联网+带来的变革催生在线教育行业更快增长,行业格局重塑,迎来发展新契机。20157月中旬,国内首个在线教育产品广告亮相首都机场,气势恢宏的机场LED大屏广告,与北京机场高速、机场北线全部共计91个收费站灯箱广告遥相呼应。声势浩大,雄心可鉴。得到了业内人士的广泛关注,广告主说客英语又火了一把。

  笔者一直看好说客英语,它像是一头充满战斗力的猎豹,在在线教育圈中的狂奔根本停不下来。

  一、互联网+机遇难得,首创O2O特许加盟,把握有利局势

  随着“互联网+”概念的提出,作为一种先进生产力的代表,它推动经济形态不断的发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、发展、创新提供广阔的网络平台。

  在互联网+时代的变革催生下,说客英语凭借中兴通讯创新的研发力,通过为大众提供超出预期的超高性价比的11外教在线口语服务,已经成长为K12在线英语教育领导品牌。采用在线11的教学方式,用户可在平台上自选外教,自选教材,自选时间,自由制定符合自身的教学计划,打造以学习者为中心的个性化学习环境,而价格仅为传统线下11培训的十分之一。

  说客英语独特的在线教育O2O特许加盟模式,将在线服务和线下渠道优势紧密结合,其低成本高收益的加盟策略,吸引了众多中小企业及个人创业者的加入,一年多时间,其渠道已覆盖全国2/3省份,200多家线下体验中心遍布大中城市,成功帮助众多有志于在线教育的创业者实现创业梦想,逐渐形成以说客英语平台为核心的O2O教育生态圈。

  二、以小搏大,营销模式也要O2O

  作为互联网初创品牌,说客英语并非采用类似滴滴打车、餐饮020巨头的这种靠烧钱培养用户、靠补贴维持平台的活跃度的方式进行推广。在品牌推广方面,玩的是以小搏大的技法。

  经过分析,笔者发现,说客英语已经形成了一套完整的推广网络。总部做好品牌战略规划,通过线上+线下的整合传播,各加盟分校充分利用网络、社交自媒体以及当地的丰富媒介资源,在辖区内做进一步宣传和渗透,与总部的品牌战略规划实现无缝承接。一套线上+线下的O2O品牌宣传网络即可组建起来。

  此前,说客英语斥资百万在广州机场投放广告,敲开华南市场的大门。紧接着联合支教中国2.0开展国内首个“互联网+”公益支教项目。通过微信朋友圈推广,达到病毒式的传播,当全国的加盟校都参与进来时,一次微信砍价活动即可达到几百万次的品牌曝光。

  接下来,受邀参加中国最大的展会——中国特许展,亮相北京;与营销第一刊《销售与市场》紧密合作发展招商;5月发力深圳上千个小区,投放灯箱广告……近期启动京津市场的品牌战略,斥资百万投放首都国际机场、机场高速沿线户外广告,接下来的宣传力度预计会更大,这对销售渠道来说,增强了信心,对竞争对手也是一次很好的威慑。

  三、市场战略性扩张,以北京为中心,开拓华北地区

  说客英语诞生于互联网快速崛起的深圳。深圳地处华南区域的中心城市,辐射广东、福建、浙江、江西、广西、海南等地。一直以来,以广东深圳为核心的华南市场都是说客英语重点打造的战略要地。在华南地区的发展完成了第一阶段的市场目标,但华北市场还相对比较薄弱。

  笔者了解到说客英语曾在深圳机场斥资百万投放了机场广告砸开了华南地区市场的缺口。近期在首都机场的大手笔的广告投放,足以说明说客英语启动华北市场的实力和雄心。

  笔者认为,搭着互联网+的顺风车,下半年将重点开发华北市场。而据内部人士透露,说客英语下半年计划在以北京为中心的华北地区开设100家加盟分校。

  编者注:说客英语(Talk915.com)是中兴通讯旗下专业提供真人外教一对一学习的在线教育平台。学员只要打开电脑,戴上耳机,就可以随时随地与外教一对一英语学习。

  说客英语倡导教育公平,为广大学员提供专业、便利、平价的外教口语培训服务,通过互联网11的教学方式,自选外教,自选教材,自选时间,说客英语以实惠的价格,让每一个工薪家庭都能把地道的口语外教“请回家”。

  早期为中兴通讯内部员工英语培训平台,20135月正式对外运营,201412月 荣获腾讯网“2014年度最具创新力在线教育品牌”, 20154月荣获互联网周刊评选的中国新互联网公司300强第六名。