当前位置: 首页 >> 最新通告 >> “萝卜视聘”校园版注册指南

“萝卜视聘”校园版注册指南

发布日期:2017-10-24 发布者:管理员yjf 浏览次数: 1825 次

网络视频招聘——“萝卜视聘”校园版

企业用户上手指南

就业是最大的民生。做好大学生就业工作,是学校、企业和社会的共同责任,为搭建人才培养和引进的平台,实现企业和人才无缝对接,降低沟通成本,提高工作效率,在四川省人力资源与社会保障厅的指导下,四川省人力资源服务行业协会、四川省人才交流中心和成都人才市场管委办共同主办,成都文理学院承办的“丰硕金秋”大学生就业服务系列活动,在现场招聘的基础上,与时俱进,开拓创新,响应互联网+的号召,将就业服务延伸到网络,将“丰硕金秋现场招聘会”拓展为“丰硕金秋招聘月”,实现数字化、立体化。

“萝卜视聘”是基于移动互联网环境的可视化招聘云服务平台。成都文理学院联合成都视聘科技有限公司,针对2017年四川省“丰硕金秋”大学生就业服务系列活动特别推出“萝卜视聘”校园版。平台除了发布和搜寻招聘职位、电子简历等基本功能之外,还具备视频简历、企业品牌宣传、在线测评和远程视频面试等功能。

简单六步、轻松招聘

第一步:注册

企业用户通过成都文理学院官网(www.cdcas.edu.cn),或直接访问www.luobosp.com,进入“萝卜视聘”招聘平台。填写企业信息和联系人信息,上传营业执照和统一社会信用代码,由平台审核通过完成注册。

第二步:上传企业宣传视频(非必须)

完成注册后,可上传企业宣传片或录制上传专题宣讲视频内容,展示企业形象、提升雇主品牌,吸引更多求职者关注。

第三步:发布招聘职位

一键发布多个招聘岗位,单位可查询岗位关注情况和学生简历投递情况。

第四步:收取和查询简历

可在“简历收件”中查阅求职者的基本信息和视频简历,并查看个人测评报告。如果想搜寻更多求职者信息,可利用“简历搜寻”功能来实现。

第五步:邀约面试和面试管理

可以同时邀请多名求职者进行远程视频面试,并安排和管理面试计划。

第六步:远程视频面试

利用“同步面试”功能,与求职者连线完成远程视频面试,并在线评分、作出面试评价。视频面试结果将被记录保存,为邀约求职者现场复试或作出聘用决定提供依据。

学生用户上手指南

学生在就业过程中,收集信息是重要的一步,能够实现信息的收集、整理,然后针对性的进行规划、准备,就能充分的达到信息对等和理想就业。投递简历和面试是就业必经的过程,需要花费大量的时间、精力等成本,“萝卜视聘”的开发,主要目的就是服务于学生和企业,有效沟通、信息对等、减少成本、提升效率。

学生登录注册账号,完善基本信息,个人信息实行逐级开放,双方达成意向和授权后,实现信息互通,充分保护个人信息,避免无效信息的滋扰,学校平台采用独立服务器,单位信息,学生信息需经过学校审核,充分考虑信息安全和防止信息泄露。

平台还开放就业指导测评系统,让学生了解自身就业所需准备和适合的就业方向。

学生注册指南

第一步:注册

学生用户通过成都文理学院官网(www.cdcas.edu.cn),或直接访问www.luobosp.com,进入“萝卜视聘”招聘平台,填写个人信息和就业信息即完成注册。

第二步:上传个人视频(非必须)

完成注册后,可利用手机或电脑录制并上传个人简介视频,让企业更直观了解学生基本情况和能力特长,弥补了现场面试时间空间的局限。为了方便学生,学校还建设视频面试室,提供视频面试和录制个人简介视频的场地和硬件设施,以及就业指导服务等。

第三步:搜索职位和投递简历

学生可在系统中查看所有单位发布的招聘岗位、查看企业信息和宣传视频,实现一键投递简历,可选择性向企业开放个人信息,接受或拒绝企业的邀请和预约面试。也可以按照企业要求和面试问题,针对性的录制应聘视频,提升面试成功率。

第四步:邀约面试和面试管理

和企业预约面试以后,根据约定时间,和企业进行视频面试,收取单位面试结果通知后进行下一步最终面试或签约。

咨询电话

文理学院就业处:028-61561416