成都文理学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 最新通告 >> 我校召开大学生就业创业服务工作研讨会暨创业孵化基地揭牌仪式

我校召开大学生就业创业服务工作研讨会暨创业孵化基地揭牌仪式

发布日期:2018-04-28 发布者:管理员lr 浏览次数: 583 次


习近平总书记在党的十九大报告中指出,“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”。为了更好地落实习总书记讲话精神,切实做好新时代大学生就业创业服务工作,促进更高质量和更充分就业,427日下午,我校在学工部楼209召开新时代大学生就业创业服务工作研讨会暨“丰硕金秋”大学生就业创业活动基地授牌仪式。四川省人力资源服务行业协会会长魏阿庆,我校党委书记高华锦、党委副书记王亚军,四川省人才交流中心副主任杨尚海,成都人才市场管委办高校毕业生工作部部长罗建国等领导莅临现场。省(市)及部分地市州人才交流中心毕业生就业创业工作负责人,高校就业创业部门负责人代表,我校校企合作单位代表和我校师生代表参会。

会议由四川省人力资源服务行业协会副会长石明主持。

高华锦致辞。她代表我校22000余名师生向各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来,关心、支持我校发展的各级领导表示衷心的感谢。她表示,学校十分重视大学生就业创业工作,坚持时时有指导,处处有服务的服务理念和学校主导,学院主体,学生主动,全员参与,齐抓共管的管理机制,紧紧围绕体制机制协同化、指导服务精细化、平台建设立体化、质量提高常态化四化目标,不断优化就业创业服务机制,制定出台《成都文理学院毕业生就业创业工作实施办法》等制度措施,积极构建大就业、多渠道、宽平台就业创业工作格局。她指出,这个座谈会既是贯彻党的十九大精神、贯彻总书记来川视察重要讲话精神的重大举措,是落实省委近期有关开展大学习、大讨论、大调研活动的具体行动,也是供给侧与需求侧有效对接的有益尝试,必将对促进新时代高校大学生就业创业工作更加有效开展起到积极的推动作用。

石明宣读《四川省人力资源服务行业协会关于建立丰硕金秋大学生就业创业活动基地的决定》,魏阿庆为我校授牌。

“丰硕金秋”是四川省人力资源服务行业协会服务高校毕业生就业创业的品牌活动,自2015年起,已连续在我校举办了3届,在服务金堂大学城及周边高校毕业生就业创业、满足地方人才需求、不断提升大学生就业创业能力等方面,起到了积极的促进作用。此次在我校建立四川省第一个丰硕金秋活动基地能够更好地推动“丰硕金秋”品牌活动常态化开展,更好地服务于大学生就业创业、服务于地方和企事业单位人才需求。

会上,与会人员围绕新时代大学生就业创业形势、特点、目标、任务以及依托互联网技术搭建共享平台模式,深化校地企合作、推动跨界融合的路劲与措施等内容踊跃发言,建言献策。对学生提出的就业创业等相关问题参会领导和嘉宾也认真地回答。作为大学生,应该拥有正确的就业观,了解社会发展趋势,正确的识别新兴行业的优劣之处;毕业生要了解自己的工作,对自己的工作负责,要拥有“工匠精神”;针对实习、面试、创业等问题提出放长个人的眼光,不盲目创业,学会资源共享,提高自我能力,注重自我职业诚信等建议,也为在场同学普及了关于大学生就业创业的相关优惠政策。

最后,魏阿庆做总结发言。他充分肯定了我校在就业创业工作中做出的努力和取得的成绩。表示在文理建立四川省第一个丰硕金秋活动基地将进一步提升高校毕业生职业能力、促进更高质量,更充分的就业,为实现人才强国战略提供强有力的人力资源保障及就业服务支撑。他希望学校再接再厉充分发挥丰硕金秋品牌服务效应,加强基地常态化建设,在进一步促进大学生就业创业方面做出更大成绩。

会后,在社团广场举行了大学生创业孵化基地揭牌仪式。王亚军为入驻创业孵化基地的学生团队发放钥匙,党委办公室主任卢元勇宣读学生党员创业示范团队评选决定,Be Queen珠宝、享创正装有限公司、金堂县三星镇山姆茶饮店、四川倾果倾城电子商务有限公司4个团队命名表彰为2017年成都文理学院学生党员创新创业示范团队。

随后,与会人员参观了我校大学生创业孵化基地。

当前党和政府对大学生就业创业工作高度重视,并进行了系列决策部署,我校对就业创业工作一直以来高度重视,制定和印发了《成都文理学院毕业生就业创业工作实施办法》,对我校就业创业工作制定了规范、长远的规划。此次活动发挥行业组织优势,集聚服务资源,把握市场需求,深入分析和探讨了如何更好地开展新时代大学生就业创业工作,为切实做好大学生就业创业工作提供了新的思路,积极推动我校就业创业工作再上新台阶。

友情链接
招聘人才网