四川师范大学文理学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 毕业了,你应该知道的事儿

毕业了,你应该知道的事儿

发布日期:2016-06-07 发布者:管理员lh 浏览次数: 2469 次


1毕业了,你应该知道的事儿



即将走上社会舞台,你的内心是不是有些莫名的兴奋?但毕业可不是一件简单的事儿,从学校走向社会,并不只是简单地迈出校门而已,签约、派遣、报到、户口档案迁移等等一系列繁杂的手续还需你认真了解,并一一办妥。


离校手续“通行证”

走入职场之前,在每一个同学办理离校手续时,大部分学校都会发给大家一个“离校通知书”。千万不要小瞧它,更不要粗心大意将之弄丢。因为,你将要凭借它,办理诸多手续,才能或退还或领到自己的大小证件等等。


入职必备物,一个不能少

当应届毕业生走向用人单位,毕业证、三方协议、报到证、户口档案迁移、党团组织关系转移等都是和大家日后生活息息相关的事物,每一项都绝非可有可无,一定要重视。


细节要重视,东西保存好

大大小小的证件领到手后,不要急着兴奋,先好好核对一下,上面该有的章是否都已经盖齐,名字是否打错等等,然后再妥善保管。毕竟,不论是补齐手续还是丢失后的补办,都会耽误大家的宝贵时间,影响正常毕业,甚至还有可能降低别人对你的印象分哦。


2办理手续“留一手”


面对繁杂的毕业就业手续,为了避免忙中出错,“万一”变成现实,建议同学们凡事都要给自己“留一手”!


1.若真不幸发生意外而使证件丢失,该怎么办?记住,在顺利毕业,拿到属于自己的各种证件之初,一定要以原件去复印,给自己多留几个备用。因为,在某些时候,备份可以解决一时燃眉之急,还能让别人看到你的做事全面。


2.去用人单位报到时,请用大的档案袋或文件袋来装好你的证件,以防纸面折损等不好的事情发生。就算你已签了协议,也要端正态度,注意细节,以防万一。


建言

不论是生活还是工作,每个人所面临的人和事,都是纷繁复杂而千变万化的,在认真的同时,灵活一点,再多一点细心,你便能比别人多一条出路。

(来源:新职业网)

友情链接
招聘人才网